Rencana Riset EEG antara Prodi Fisika dengan Departemen Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanudin

Jum’at, 31 Maret 2023 Program Studi Fisika melakukan pertemuan virtual dengan Departemen Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanudin tentang bincang riset dalam bidang ectroencephalography (EEG). Pada acara ini diawali dengan pemaparan dari Bapak M. Agung Suhendra, S.Si.,M.T dari Prodi Fisika yang menyampaikan pengalaman riset di bidang EEG yang diaplikasikan untuk kendali kursi roda, analisa tidur siang dan impulsif. Selanjutnya paparan dari Bapak dr. M. Iqbal Basri, Sp.S., M.Kes. yang menyampaikan pula pengalaman risetnya di bidang EEG untuk analisa medis di rumah sakit, perbedaan aktivitas otak yang dibacakan alquran dengan subjek orang muslim dan non muslim.

Pertemuan virtual ini adalah pertemuan pertama yang nantinya akan dilanjutkan dengan pembahasan riset yang lebih tehnis dan detail. Alhamdulillah, prodi fisika diizinkan untuk meminjam alat EEG dari fakultas kedokteran untuk dipakai riset dengan tentunya bisa menghasilkan publikasi untuk menunjang kualitas tri darma perguruan tingginya masing-masing.