Visi, Misi dan Tujuan Fakultas Sains

Visi

Menjadi Fakultas yang unggul dalam penguasaan dan pengembangan keilmuan di bidang sains dan terapannya yang mengintegrasikan paradigma multidisplin keilmuan dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi pada tahun 2030.

Misi

1. Menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang memberikan kontribusi optimal dalam pembentukan karakter pemuda bangsa.
  2. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran di bidang sains dan terapannya yang berpusat pada peserta didik.
  3. Mengembangkan kepercayaan dan kerjasama di tingkat lokal, nasional, regional dan internasional untuk meningkatkan penguasaan dan pengembangan keilmuan secara global.Meningkatkan kualitas dan relevansi penelitian dan pengembangan berdasarkan permasalahan masyarakat dan industri dengan paradigma multidisiplin keilmuan sehingga mampu memberikan kontribusi optimal dalam pembangunan nasional.Mendorong kemandirian masyarakat secara berkelanjutan melalui pengabdian masyarakat yang melibatkan dosen, mahasiswa, alumni, dan mitra strategis.
  4. Meningkatkan kesejahteraan sivitas akademika dan tenaga kependidikan melalui tata kelola yang adil dan bertanggung jawab.
  5. Menyelenggarakan tata kelola dan tata pamong layanan tri dharma perguruan tinggi yang otonom, transparan, dan akuntabel yang menjamin kualitas lulusan secara berkelanjutan.

Tujuan

2. Menghasilkan lulusan yang profesional dan kompetitif sesuai dengan bidang keilmuannya.
  3. Meningkatkan kualitas dan relevansi penelitian dan pengembangan berdasarkan permasalahan masyarakat dan industri.
  4. Meningkatkan kualitas dosen dan tenaga kependidikan.
  5. Meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui penerapan hasil penelitian dan pengembangan dengan paradigma multidisplin keilmuan.