Pertemuan Program Studi Fisika Dan Ketua Mgmp Fisika Subang: Kolaborasi Strategis Dan Perkenalan Program Studi Fisika Di Kabupaten Subang

Subang, 25 Januari 2024 – Pada hari Kamis, 25 Januari 2024, Program Studi Fisika dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Subang mengadakan pertemuan bersama Ketua MGMP Fisika Subang. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas rencana kolaborasi dan memperkenalkan Program Studi Fisika, Fakultas Sains, Universitas Mandiri di Kabupaten Subang.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh antusiasme ini, para dosen dan staf dari Program Studi Fisika mempresentasikan potensi dan keunggulan program studi mereka kepada Ketua MGMP Fisika Subang, Bapak Deni. Diskusi mendalam pun terjadi untuk merumuskan rencana kolaborasi fisika.

Salah satu pokok bahasan utama adalah penyelenggaraan workshop, seminar, dan kegiatan ilmiah lainnya yang dapat melibatkan siswa-siswa di tingkat SMA. Rencana ini diharapkan dapat memberikan wadah bagi para siswa untuk lebih mendalami ilmu fisika dan memotivasi mereka untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat perguruan tinggi.

Selain itu, Program Studi Fisika juga menyampaikan rencana untuk memberikan bimbingan belajar kepada siswa-siswa SMA di Kabupaten Subang. Hal ini sebagai upaya nyata untuk mendukung peningkatan prestasi akademis dalam mata pelajaran fisika.

“Kami sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan MGMP Fisika Subang. Kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi pendidikan fisika di daerah ini dan membuka peluang baru bagi para siswa yang berminat dalam bidang ini,” kata Kaprodi dari Program Studi Fisika.

Pertemuan ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk segera memulai langkah-langkah kolaborasi yang telah disusun. Kedua belah pihak berharap bahwa inisiatif ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam memajukan pendidikan fisika di Indonesia.