Fakultas Sains Universitas Mandiri Kunjungi PT Perkebunan Nusantara di Tambaksari, Kasomalang, Kabupaten Subang

Subang, 3 Juni 2024 – Fakultas Sains Universitas Mandiri melakukan kunjungan resmi ke PT Perkebunan Nusantara di Tambaksari, Kasomalang, Kabupaten Subang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penjajakan ide dan potensi kerjasama antara kedua institusi, yang diharapkan dapat membawa manfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta industri perkebunan.

Rombongan dari Fakultas Sains dipimpin oleh Dekan Fakultas Sains, Tedi Sumardi, S.Si., M.Si., didampingi oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ahmad Sofyan Sulaeman, S.Pd., M.Si., serta Kaprodi Fisika, Iqbal Robiyana, S.Pd., M.Sc. Selain itu, beberapa mahasiswi dari Program Studi Fisika juga turut hadir dalam kunjungan ini.

Dalam kunjungan tersebut, pihak Universitas Mandiri dan PT Perkebunan Nusantara membahas berbagai ide dan potensi kerjasama yang mencakup penelitian bersama, program magang bagi mahasiswa, dan pengembangan teknologi di bidang perkebunan. Dekan Fakultas Sains, Tedi Sumardi, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan langkah awal yang penting untuk membangun sinergi antara dunia akademik dan industri.

“Kami sangat berharap kerjasama ini dapat terwujud dan membawa dampak positif bagi kedua belah pihak. Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman praktis di lapangan, sementara PT Perkebunan Nusantara dapat memanfaatkan penelitian dan inovasi yang dihasilkan oleh fakultas kami,” ujar Tedi Sumardi.

Sementara itu, perwakilan dari PT Perkebunan Nusantara menyambut baik kunjungan ini dan menyatakan kesediaannya untuk menjalin kerjasama lebih lanjut. Mereka mengapresiasi inisiatif Fakultas Sains Universitas Mandiri yang proaktif dalam mencari peluang kolaborasi yang bermanfaat bagi pengembangan sektor perkebunan.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan dapat terjalin hubungan yang erat antara Universitas Mandiri dan PT Perkebunan Nusantara, serta dapat diwujudkan kerjasama yang konkret dalam waktu dekat.