Lolos Seleksi Pendanaan Kedaireka, Fakultas Sains Universitas Mandiri Bersama Mitra, PT. Cakra Vimmana Dinamycx Siap Wujudkan Inovasi Baru!

Subang, 1 Juni 2024-Fakultas Sains Universitas Mandiri sekali lagi membuktikan keunggulannya dengan meraih pendanaan bergengsi dari Kedaireka dalam Program Dana Padanan (PDP). Melalui perjuangan panjang dan kerja keras yang tak kenal lelah, berhasil lolos seleksi program pendanaan yang terkenal sangat kompetitif. Keberhasilan ini bukan hanya menjadi simbol prestasi, tetapi juga membuka jalan bagi realisasi berbagai inovasi yang menjanjikan masa depan teknologi yang lebih cemerlang dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Kedaireka, dikenal sebagai salah satu program pendanaan paling kompetitif di Indonesia, memberikan dana hanya kepada proposal yang menunjukkan potensi besar dalam memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan lolosnya Fakultas Sains dalam seleksi ini, diharapkan proyek inovatif yang diusulkan dapat segera direalisasikan.

Setelah perjalanan panjang yang penuh dengan tantangan dan beberapa kali mengalami kegagalan, Fakultas Sains akhirnya berhasil mencapai pencapaian ini. Dr. Euis Anih, M.Pd, Ketua LPPM Universitas Mandiri, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh seluruh civitas akademika dan pihak-pihak terkait. Lolosnya Fakultas Sains dalam seleksi pendanaan Kedaireka ini merupakan pengakuan atas komitmen kami dalam mendorong penelitian dan inovasi yang berdampak luas bagi masyarakat,” ujarnya.

Proyek yang diusulkan oleh Fakultas Sains bersama mitra, PT. Cakra Vimmana Dinamycx mengusung tema besar “Robust Adaptive Mind Control For Aerial Robotic System“. Proyek ini diharapkan dapat memberikan kontribusi besar dalam perkembangan teknologi sistem robotik udara yang mampu beradaptasi secara robust dan dikendalikan melalui interface mind control. Teknologi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan fleksibilitas operasi sistem robotik udara dalam berbagai aplikasi, termasuk pengawasan, penyelamatan, dan eksplorasi.

Menindaklanjuti keberhasilan ini, tim peneliti Fakultas Sains langsung mengadakan rapat koordinasi perdana bersama mitra untuk membahas berbagai aspek teknis dari proyek yang akan dilaksanakan. Rapat ini menjadi langkah awal yang krusial untuk memastikan semua elemen proyek berjalan sesuai rencana dan mencapai target yang diharapkan. Diskusi dalam rapat mencakup pembagian tugas, penjadwalan kegiatan, serta strategi untuk mengatasi berbagai potensi tantangan.

Harapannya, semoga ini menjadi langkah awal bagi pencapaian-pencapaian besar lainnya di masa mendatang. Dan semoga, ini menjadi bagian dalam upaya pengembangan penelitian dan inovasi untuk kemajuan Indonesia.