Rapat Dosen Fisika Membahas Persiapan PMB 2023/2024 dan Menindaklanjuti Persiapan Akreditasi

Senin, 27 Februari 2023 Prodi Fisika menyelenggarakan rapat internal dosen untuk membahasan mekanisme dan strategi promosi Penerimaan Mahasasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2023/2024. Selain itu, dibahas pula sejauh mana berkas-berkas dokumentasi untuk persiapan Akreditasi. Pada acara rapat ini, diawali dari pemaparan Dekan Fakultas yang menyampaikan agar bulan-bulan ini fokus untuk persiapan akreditasi kemudian pemaparan dilanjutkan oleh Kaprodi Fisika yang menyampaikan hasil mengikuti webinar tentang Pengisian LED dan LKPPS dari Akreditasi Lam-Teknik. Kaprodi menuturkan bahwa setidaknya ada 3 poin yang sangat penting dipersiapkan salah satunya yaitu Kurikulum.

Setelah pemaparan kaprodi, dilanjutkan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik yang menyampaikan tindaklanjut dari kurikulum ini adalah bimtek penyusunan dan evaluasi RPS untuk seluruh dosen yang mengajar fisika. Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan pun menyampaikan terkait strategi promosi PMB TA 2023/2024 yaitu optimalisasi kunjungan ke sekolah-sekolah dan media sosial.