Semarak Buka Puasa Bersama Fakultas Sains Universitas Mandiri

Fakultas Sains Universitas Mandiri menggelar acara buka puasa bersama yang menghadirkan semangat kebersamaan dan silaturahmi. Kali ini, acara tersebut diselenggarakan dengan tema yang menggugah, “Bersemi: Buka Puasa Bersama, Sharing, dan Silaturahmi”. Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbuka puasa, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat jalinan kebersamaan di antara para dosen dan mahasiswa.

Acara yang diadakan pada hari Kamis, 28 Maret 2024, ini turut dihadiri oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Mandiri: Ibu Dr. Euis Anih, M.Pd, yang menambah semarak kegiatan dengan kehadirannya.

Kegiatan dibuka dengan kultum yang disampaikan oleh Bapak Akrom, M.Ag yang merupakan dosen Pendidikan Agama Islam (PAI) di lingkungan Program Studi Fisika. Kultum ini tidak hanya memberikan hikmah-hikmah keagamaan, tetapi juga menunjukkan keberagaman dan inklusivitas lingkungan akademik di Fakultas Sains.

Acara ini juga diisi dengan momen berbagi dan saling menguatkan. Para mahasiswa, dosen, dan staf prodi turut berbagi cerita dan pengalaman, menciptakan ikatan yang lebih kuat dan menumbuhkan rasa memiliki terhadap prodi fisika.

Kehadiran Ketua LPPM juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berdiskusi tentang potensi kolaborasi antara prodi Fisika dengan lembaga tersebut dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Bersemi: Buka Puasa Bersama, Sharing, dan Silaturahmi” berhasil menciptakan momen yang tak terlupakan di lingkungan Fakultas Sains Universitas Mandiri. Semangat kebersamaan dan silaturahmi yang tercipta diharapkan akan terus mengakar dan menjadi bagian integral dari budaya akademik kami.